您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

为了进一步方便市民对北京银行医保账户的使用,北京银行医保存折要配备储蓄卡,而且储蓄卡的卡费年费都免收,详细内容请看正文。

用北京银行的医保专用存折取款必须到柜台,有时还得等待较长时间。2007年10月17日党的十七大北京团代表、北京银行董事长闫冰竹透露,该行与市劳保局正酝酿为医保存折配备医保储蓄卡,市民可在网上或ATM机上用医保储蓄卡存取款,办卡费和年费均免收。

本市共有约650万市民的医保储蓄使用的是北京银行医保专用存折

,要想存取款,只能到柜台交易。目前北京银行两家营业网点正在试点医保存折配医保储蓄卡,试点工作总结后,将尽快在全市推广。闫冰竹透露,医保储蓄卡与普通的银行储蓄卡类似,可在北京银行自助设备上查询余额、存取款等,也可以在其他银行ATM机上取款,这样市民就无须再到银行排队等候交易了。至于医保储蓄卡能否在超市、商场刷卡,闫冰竹称,目前医保储蓄卡拓展功能正在研究之中。

胡锦涛同志在党的十七大上所作的报告中提出,创造条件让更多群众拥有财产性收入,闫冰竹称,这意味着银行理财服务将有更广阔的市场。而理财业务的增多也让储户办理业务时等候时间加长,不少市民希望银行能将基金理财业务与现金业务分开窗口办理,以减少现金业务等候时间。闫冰竹称,北京银行不会统一要求各网点都分设基金和现金窗口,这是因为网点位置不同、代售的基金品种不同,储户的热度也不同。各网点会根据业务流量,适时安排分窗口办理。而为缓解银行排队问题,北京银行正加快推广网上银行。

本文标签: 医保
上一篇:上海市浦东新区有哪些公立医保骨科医院呢?
下一篇:杭州现医保基金赤字将对医院进行管理

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: