您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

目录

1.摩托车交强险价格多少?

2.方法/步骤

3.摩托车交强险基础费率

4.注意事项摩托车交强险价格多少?

摩托车属于我国强制保险投保范围以内的车种,在「机动车交通事故责任强制保险条例」中明确规定了投保机动车的种类、使用性质分为家庭自用汽车、非营业客车、营业客车、非营业货车、营业货车、特种车、摩托车和拖拉机8种类型。

方法/步骤

摩托车交强险保费标准

摩托车:是指以燃料或电瓶为动力的各种两轮、三轮摩托车。

摩托车分成3类:50CC及以下,50CC-250CC(含)、250CC以上及侧三轮。正三轮摩托车按照排气量分类执行相应的费率。

摩托车交强险基础费率

交强险的基础费率共分42种,家庭自用车、非营业客车、营业客车、非营业货车、营业货车、特种车、摩托车和拖拉机等八大类42小类车型费率各不相同。同一车型,全国执行统一价格。

摩托车50CC及以下:保费80元摩托车50CC-250CC(含):保费120元

38摩托车250CC以上及侧三轮:保费400元

摩托车办理交强险需要带什么证件?

保险机动车的行驶证和驾驶证

被保险人的身份证

前一年交强险正本

END

注意事项

保险公司应严格按照「机动车交通事故责任强制保险条例」中规定,不得以各种理由拒绝或者拖延承保摩托车交强险,不得向投保人强制搭售商业保险合同或提出的它附加条件。各保险总公司不得在系统管控、核保政策、考核指标等方面,限制各分支机构承保交强险,否则保监局将依法追究总公司相关责任人的法律责任。摩托车车主办理年检时,必须要提供交强险保险单正副本,否则是无法通过年检的。

上一篇:车上人员意外伤害险要不要买
下一篇:揭阳市车险怎么买划算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价