您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

车上人员意外伤害险与车主本身意外伤害息息相关。很多车主在发生事故之后进行理赔时才发现原来不在被保险的范围之内,由此可见很多车主对险种的认识跟理解都远远不够。本文将为您介绍车上人员意外伤害险承保对象及购买相关问题。

车上人员意外伤害险承保对象

车上人员险的承保对象在实践的业务审判中主要包括:司机、售票员、乘车人。乘车人既包含购票上车人员,也包含减免票的人员,如残疾人、小孩等,却一般不包含逃票人员,非法上车人员。在特殊情况下还包含如借用人、押运人但仅包括乘坐在驾驶座内的押运人,不包含在车厢内的押运人。

车上人员意外伤害险有必要买吗?

车上人员意外伤害险,即车上人员责任险,是一种车辆商业险附加险。它主要功能是赔偿车辆因交通事故造成的车内人员的伤亡的保险。这个保险对于车主们都很重要,因为在车内的人员一般都是自己身边重要的人,为他们买一份保险的安全,是必要的。

存在以下任一情况,建议购买:经常开车带上朋友或其他人,新手或者经常开车的人,我们知道,车辆行驶在外总会面临或多或少的风险,如果车主为车辆投保了座位险,就可以使自己和乘客都能得到一定程度的风险保障,一旦发生事故造成人身或财产损失时,保险公司就能够为车主承担大部分经济赔偿。

买车上人员意外伤害险需要多少钱?

座位险的保费与投保的档次有关,投保档次高保费就贵,同时还和座位数量有关,比如三人座与五人座的座位险价格各不相等;另外,投保人在投保座位险时指定驾驶人或不指定驾驶人所执行的费率也不相同。一般来说车上人员责任险保险金额是由被保险人和保险公司协商确定的,一般每个座位保额按1-5万。司机座位每万元40元左右,其他座位每万元25元左右,非常简单便可计算出投保费用。其实车上人员责任险多少钱并不是重点,而是给车上的人员一个安全保障,在发生事故以后能够及时获得理赔。另外,车主在投保时还应该关注该险种的投保注意事项。大部分车主在投保该险种时,考虑到驾驶员位置使用频率最高,加之为了省钱,故倾向于将驾驶员座位的保额单独提高,而将其他座位的保额降低,甚至单独投保驾驶员座位。

车上人员受伤不属于交强险的赔偿范围

工地负责人安排工人坐农用三轮车吃饭,半路上三轮车的栏板突然打开,3人从车上坠落受伤。受伤女工贾某遂将司机张某、雇主高某等人告上法庭,要求赔偿医疗费。昨天该案在平谷法院开庭审理,被告均表示自己不应承担责任。记者了解到,肇事车辆只上了交强险,贾某在事发后并没有获得保险公司的赔偿。保险公司的理由是,按照规定,车上人员受伤,不属于交强险的赔偿范围。

什么情况下可以不投车上人员意外伤害险

车上人员意外伤害险主要负责赔偿保险车辆交通意外造成的本车人员伤亡。如果行车条件不复杂,车主有寿险方面的意外伤害保险产品,可以考虑不投保车上人员责任险。

本文标签: 意外伤害险 意外伤害
上一篇:车险提前续保后出险有什么影响
下一篇:摩托车交强险价格多少

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价