您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

车险提前续保出险有什么影响?车险的保障期限为一年,每年都要续保,续保时可提前3个月。那么,如果车险提前续保后出现会有什么影响?下一年的保费会不会涨?下面,我们就来了解一下。

自从车险费率改革后,很多车主都知道出险会影响来年的保费,尤其是出险次数较多的车辆,次年保费会有较大幅度的提高。所以,有部分车主选择在车辆保险到期前一个月到三个月续保,以折扣价或原价交了来年的保费后,再用未到期的保险处理划痕或应对剩余保险期间内发生的事故。他们可能会以为这样就可以避免保费因为出险次数的增加而上涨。据网络问卷抽样调查,认为“提前续保后,旧保险还未到期时发生交通事故,对以后的保费不会有影响”的车主,占调查人数的64%。

其实车主们的这种想法是不正确的。在这种情形下,即便第二年的保费会因为已交保险而逃避了上涨,但第三年的保费也会受到影响。据市场人士向保险行业协会及保险公司的工作人员了解,多家保险公司都规定,商业车险续保允许提前90天,也就是说,车辆保险到期前90天内,车主是可以向保险公司提出续保的。但是,即便是提前90天续了保费,旧保险还没到期时出险,出险的次数仍要被记录在下一年的。

所以,车主是否提前续保,出险的次数就在那里,就算不记录在旧的保险中,也会被记录在新的保险中。而且,别以为换了一家保险公司续保,新的保险公司就查不到出险记录,现在保险都是联网的,不管在哪家保险公司上保险后出险,所有保险公司都可以查到。所以,车主千万不要抱侥幸心理,遵章守纪开车,减少或杜绝交通事故的发生,减少出险次数,才是节省保费支出的唯一正确方法。

上一篇:北京公车车船税也要缴纳,公车改革势在必行
下一篇:车上人员意外伤害险要不要买

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价