您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

针对此事,记者联系了刘先生咨询的保险公司,客服人员告诉记者,现在保险公司都全省联网,省内每一家保险公司都可以查看投保客户的当年出险记录。客户在投保时,保险公司会根据投保客户过往出险记录来决定其折扣率。

车子在一个保险周期内有3次以上的出险记录,会被拒保商业险车险怎么买),这是今年公司的新规定,我前几天还为一位车主做单时发现,系统自动将其拒保,就是因为他的车子一年之内出了三次险。而除了出险次数外,还要看每次事故是不是主要的责任方等。该客服人员还表示,即使有保险公司愿意承保,提供商业保险保费也将大幅度提高。

质疑追求利润不承担风险

对此新规不少车主认为,保险推销员在推销保险时,态度可不是一般的好,可一年后客户变成了问题客户,保险公司就对续保客户挑肥拣瘦,实在是不厚道。以前,车主一年出险6次以上才会被列入黑名单,续保时保费上浮,而今年比起以往的续保条款,苛刻多了。保险公司车险部一位人士解释说,在商业车险条款中,并没有对保险公司作拒保的约束,拒保是各家商业保险公司根据自己内部的核保政策所作出的决定,并没有行业统一的政策。

只有交强险是不允许保险公司拒保的,但保险公司可以选择对亏损客户拒保商业险,这是一种商业行为,毕竟公司经营都是有盈利指标的。行规续保也要挑肥拣瘦一位业内人士向记者透露说,以一财险公司为例,保险内部依据上年度的出险次数将车主划分为优质客户和亏损客户,续保时主要选择盈利较好的优质客户,对于亏损客户则上调保费甚至直接予以拒保。

对于市场上10万20万元的主流车型,一个年度出险2次,且赔付率较高的车主,保险公司在下一年度续保时不但没有折扣,还会有更多限制,如果出险3次,车主已属于高风险客户,车损险不能续保。而大多数保险公司均规定,车主出险3次,第二个年度的保费将会上调,只是上调的途径有所不同。还有保险公司对车险赔付率超过60%的也不予续保。

应对脱保一年或转投小公司出险3次被大保险公司拒斌,不少车主找小保险公司续保,这是绝大多数被拒保车辆的出路。也有业内人士建议,可脱保一年,下一年投保时保险公司一般都会接收。

本文标签: 车险 出险
上一篇:车辆被撞获赔难 买车险不能一味贪便宜
下一篇:交通事故保险理赔步骤及流程详解

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: