您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

怎样方便的进行医保卡余额网上查询呢?随着网络的普及,给我们带来了很多的方便。而今,足不出户便可享受到购物、网上充值话费等,医保卡余额网上查询的方式也是很便捷的。不妨让我们随这篇文章来了解一下具体的流程。

医保卡余额网上查询流程有几个简单的步骤。

1.可以在百度里直接搜索社保查询网。

2.进入该网站后便可看到网站的上方有社保查询网、社保卡查询余额、医保卡余额查询等相关可以查询的内容。然后点击医保卡余额查询进入该网页浏览,这是医保卡余额网上查询的重要的一步。

3.进入医保卡余额网上查询相对应的网页我们便可以看到全国各省市的罗列并且配有相关的链接。

4.选择我们所要查询的城市,更为准确地说是医保卡所在地区,例如:江苏镇江市,我们就可以寻在江苏省然后点击相对应的镇江市页面会自动转换。

5.在该网页输入相对应的卡号和密码,初次登陆的密码下面有提示,为了更好的保护隐私不妨将密码修改成自己设置的。这便是几点医保卡余额网上查询的流程,对于熟悉电脑的人士,医保卡余额网上查询是很轻松的一件事。

医保卡余额网上查询不到相关信息的储备方案有哪些?方法一:虽然网络的先进让我们可以了解我们所要知道的信息,但是有些地区还并没有普及医保卡余额网上查询的功能,网上还没有公布相关的查询信息,如果遇到这样的情况也不用担心查不到信息,我们可以根据网页上提供给我们的帮助进行电话查询,电话查询方式是区号加12333,这样的方式相对而言也是便捷的。

储备方案二:如果网上查不到信息、电话也不能给我们所想知道的讯息,还有一个最直接的办法,持本人身份证或社保卡号直接到某市的医疗保险事务所管理中心医疗保险处查询,如果不清楚地址,医保卡余额网上查询的网址里也为我们提供了相对应的信息。

本文标签: 医保
上一篇:辞职退休后五险一金怎么处理?
下一篇:根据工伤保险条例 说明工伤死亡赔偿内容

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: