您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

生活安定,家庭幸福,是人们的普遍愿望。但有时人们难于避免各种人身危险。例如,在子女尚未独立生活前,家庭中的主要劳动者突然死亡,使家庭陷入困境。 或者家庭成员身染重病,不仅要支付较多的医疗费用,而且还要影响劳动收入,影响家庭经济生活;随着子女的逐年成长,教育、婚嫁等费用,亦会使家庭加重经济负担。再加上人的寿命不断延长,养老时间亦随之加长,于是老年人的重大疾病问题也为每个家庭所关注。

在这一系列问题中,最具损害性的即是重大疾病,不但威胁健康,还侵蚀财产。尽管目前我国的社保医疗保险覆盖广,大部分民众都有参保,但是一旦遭遇重大疾病,即要面临因病返贫。这时重疾险作用就显现了。

(1)老有所养,病有所医,解除后顾之忧。人的寿命延长后,对安度晚年就要居安思危,才能有备无患。我国是社会主义国家,全民所有制企业或机关单位中的职工到了退休年龄,一般都有退休养老制度,由国家个事业单位办理。

养老金只能保证最基本的老年生活有经济来源,但老年人抵抗疾病风险的能力差,投保重疾险即可免除患上重大疾病的经济困惑。

这样,就能确保老有所养,老有所医,从而提高他们的生活工作积极性。

(2)消除忧患,安定生活。不幸事故的发生,是有偶然性的,谁也不能预知。

对大多数人来说,受害者毕竟是少数。但是,只要发生事故的可能性存在,人们总难免有后顾之忧。为此,每个人或家庭可以通过重疾险作用来解除或缓解生活中的疾病伤害,使生活有所保障而取得一种安全感,从而可解除精神负担,安心工作。

(3)有助于增加积蓄,安排生活。平时每个人或家庭只要花少量的、为数不多的保险费,而这些保险费通过各种形式予以返还,使生活可以有计划地安排,而一切意外的影响和不安全因素都由保险人为之承担,使家庭和个人生活得到保障。

本文标签: 重疾险
上一篇:非深圳户籍员工退(转)社会保险金指南
下一篇:六个重要条款帮你选好健康险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: