您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

社保异地转移有损失吗 (内附简易转移流程)

随着社会经济发展的多样化,工作调动或跳槽也变成了常有的事,换个城市上班后,社保转移困扰着很多上班族,下面,小编带大家来了解社保转移有没有损失。

社保异地转移有损失吗

一、养老保险基本上没有损失,因为影响养老金多少只有3个因素:

1、退休时上年度省平均工资(省平工资每年都在增加,养老金也就逐年水涨船高。所以,退休时间越晚,养老金越多);

2、本人缴费年限(缴费年限越长,养老金越多);

3、个人账户储存额 (缴费金额越多,养老金越多)。

转移后缴费年限累计计算,个人账户储存额全部转移,唯一有影响的是各省的平均工资不同

二、医疗保险只转移个人账户余额,目前还不可以转移缴费年限。

三、失业保险、工伤保险生育保险的转移,只需要新单位继续缴纳就可以了。

四、住房公积金是单位根据调入单位公积金缴存的代码,填写《公积金转移凭证》送转入市住房公积金管理中心,核对无误后办理转出手续,也是没有任何损失的。

所以,社保的转移是没有任何损失,相反,不转移的话损失可是很惨重的!

社保转移简易流程

首先,你要在要接收你的社保局开一张转移接受函,(当然社保局要同意接收你,你必须要接收你的社保局是在册交费状态)。

其次,你把这张转移接受函拿到你现在所在城市的社保局去办理转移手续,办理完成后,保局会把你社保所要转的钱转到要接收你的社保局。

最后,你把你现在所在城市的社保局打印给你的个人缴费明细单拿到要接收你的社保局,社保局将明细录入就完成了转移手续。

按照国家规定,社保转移只转移个人帐户部分,不转移记入国家统筹的那部分。

上一篇:保险理赔须知:什么是理赔的近因原则(一)
下一篇:职工医疗保险政策有调整

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: