您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

个人怎么交养老保险

问:

我在烟草单位上班,05年初单位为职工办理养老保险(我是聘用工)。07年4月份因单位裁员被优化掉。我现在想接着交养老保险,不知道该怎么交,每年交多少钱(当时有员工不交保险的个人到年底可以分到2400元补贴)。如果到外地打工又怎么交?

答案:

如原单位与户口是同一城市,在与企业解除关系时带着解除关系的手续到户口所在区的社保机构办理接续业务,个人缴费。

如不是同一城市,而你以后也不继续在该城就业,可将帐户转回户口所在地接续个人缴费。退休待遇在户口所在地领取。

因各地社会平均工资不同,缴费多少也不一样,这个最好向当地社保机构咨询,12333是全国统一的社保咨询电话。

到异地就业,可将现有的帐户停交,在外地以企业职工名义参保,离职后再转回户口所在地与原帐户合并,退休待遇在户口所在地领取。

有的地区发社保卡,也有些地区发养老保险手册,但96年7月以后参保的职工手册可有可无。

上一篇:领取基本养老金待遇的条件是什么
下一篇:月入5000可定投500元保险养老

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: