您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

深圳社保局获悉,从我市少儿医保并入住院医保后,目前已经有51万少儿网上申报参加住院医保,社保部门成功托收了26万少儿的医保费。未进行网上申报的幼儿园、学校,以及新参保的少儿请尽快网上申报。以前已经参加少儿医保的少儿则不需要办理网上申报手续,只需确认扣款账户里是否存够一年的医保费174元。

为方便参保,少儿和在校大学生参加住院医深圳保可网上申报。对于在校、在园的少儿,由其所在的中小学校、托幼机构及大(中)专院校将在校学生名单通过市社保局网站的网上申报系统办理参保人信息上传,统一由学校办理参保手续。如果该在校、在园少儿本来已经参加少儿医保,家长则无须网上申报;如果该在校、在园少儿属于新参保,家长接到学校的通知后,则需要由家长进行网上申报,并提供相应的参保资料给学校,由学校统一将参保资料提供给社保机构。

对于非在校、在园的少儿,如果已经参加了少儿医保的,社保机构将从其扣款账户自动扣款,转入住院医保,家长无须进行网上申报,只需确认扣款账户里是否存够一年的医保费174元,并且在下个月检查是否扣款成功;对于以前未参加少儿医保的非在校、在园少儿,包括未入学、入园或在市外定居、未满18周岁的本市户籍少年儿童,如要参加住院医保,家长应尽快进行网上申报,并打印出《深圳市少年儿童参加住院医疗保险信息登记表》,到居住地就近的社区、街道或社保机构办理参保申请。

按规定,在规定的期间完成申报的参保人,社保部门将统一托收医疗保险费

此外,有市民反映网上申报时网速较慢,对此,市社保局表示,由于住院医保、养老保险等个人与企业业务都在网上进行操作,确实存在网速不快的问题。目前,社保部门已经向市政府打报告要求扩容,解决网速过慢的问题。

本文标签: 少儿医保 少儿 医保
上一篇:儿童重疾险一年多少钱如何投保
下一篇:关于少儿大病险分析

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: