您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

南通市区首批职工医保补充保险期满本月起返还本金

南通市医保中心昨日消息,从本月起,市区首批职工医保补充保险将陆续期满,投保的职工医保参保人员社会保障卡储蓄账户内将会一次性收到购买补充保险的本金。医保中心提醒,首次使用社会保障卡储蓄账户的投保职工,应尽快到江苏银行网点激活。

为合理利用医保参保职工个人账户余额,减轻市区参保职工住院个人医疗负担,从2009年起,市区先后建立了职工补充医疗保险、重症补充医疗保险和自费补充保险三个层次的补充保险制度。其中,职工补充医疗保险通俗讲就是住院补贴。它是由历年个人医保账户结余超过2000元的职工,向市医保中心提出书面委托申请,由市医保中心以团购方式,在符合条件并签订承保协议的3家商业保险公司中,为其办理保期3年、每份500元、最多10份的职工补充医疗保险。投保人在每个保险年度内,住院可享受到每天30元、最多90天的住院补贴;如果在保险期内意外死亡,其家属还可得到含本金在内、每份1万元的赔付。

职工补充医疗保险实施3年来,累计投保1.46万人9.55万份;共计结付住院补贴637人883人次268.58万元,结付意外身故保险金3人次22万元。另据了解,首批参保职工保险陆续期满后,可继续向市医保中心提出续保。(来源:南通网)

上一篇:医保和公费医疗报销哪个好
下一篇:财产保险的“代位求偿权”你懂吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: