您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

在职职工失业了怎么领取失业保险金?在离职时如果符合失业金申领条件,应及时向单位提出申领失业金的申请,单位应当在15日之内将档案、注明合同解除方式的《解除劳动合同证明书》、申报表等提交给社保局。只要缴纳的失业保险病满足领取失业金条件的职工就可以享受失业保险待遇。

如何领取失业保险金

失业人员应在终止或者解除劳动合同之日起60日内到受理其单位失业保险业务的经办机构申领失业保险金。失业人员申领失业保险金应填写《失业保险金申领表》,并出示本人身份证明;所在单位出具的终止或者解除劳动合同的证明;失业登记及求职证明;经工作人员审核,资料齐全,符合条件即可申领失业保险金。

领取失业金的条件是什么?

(1)按规定参加失业保险,所在单位和个人已按规定履行缴费义务满1年的;

(2)非因本人意愿中断就业的;

(3)已办理失业登记,并有求职要求的。

失业保险金能领多少?

1.累计缴费时间不满5年的,发放标准为291元;

2.累计缴费时间满5年不满10年的,发放标准为312元;

3.累计缴费时间满15年不满20年的,发放标准为354元;

4.累计缴费时间满20年以上的,发放标准为374元;

5.从领取失业保险金一年后,发放标准一律按291元发放。

失业金怎么查询?

1.参保人可以携带身份证到参保地各区社会保险经办机构业务办理大厅查询。

2.上网查询登陆当地社会保险业务网站,点击“个人参保信息查询”窗口,输入本人身份证和密码(密码是你的社保证编号或者身份证出生年月),即可查询本人失业金信息,包括失业金缴费明细等。

3.电话咨询拨打劳动保障综合服务电话“12333”进行政策咨询和信息查询。

上一篇:广州应该如何领取失业保险
下一篇:失业保险金如何计算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: