您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

工伤是我们大家最不想见到的情况,但是人生世事无常,工伤保险可以给我们一些安慰,参保职工经工伤认定应享受工伤保险待遇的,由工伤保险基金支付哪些费用?哪些情形应停止享受工伤保险待遇?

对于工伤医疗保险的相关知识,我们国家有具体的法律来规范它的实施。根据《工伤保险条例》(国务院令第586号)规定,参保单位的职工发生事故后,经认定为工伤,工伤保险基金支付的费用包括九个方面:

一首先,我们来了解第一个需要有工伤保险基金支付的费用,那就是治疗工伤的医疗费用和康复费用,

二是住院伙食补助费,

三是到统筹地区以外就医的交通食宿费,

四是安装配置伤残辅助器具所需费用,

五是生活不能自理的,经劳动能力鉴定委员会确认的生活护理费,

六是一次性伤残补助金和一至四级伤残职工按月领取的伤残津贴,

七是终止或者解除劳动合同时应当享受的一次性医疗补助金

八是因工死亡的,其遗属领取的丧葬补助金、供养亲属抚恤金和因工死亡补助金,

九是劳动能力鉴定费。

最后,我们再一起来看看关于工伤保险停止支付的条件有哪些,根据《社会保险法》第四十二条规定,在工伤职工丧失享受待遇条件、拒不接受劳动能力鉴定和拒绝治疗的三种情形下应停止享受工伤保险待遇。

上一篇:陕西咸阳城镇居民基本医疗保险的一些具体知识
下一篇:长期人寿保险保费趸缴和分期缴费有什么不一样

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: