您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

终身医疗险都有哪些呢?又各自有什么特点?

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

现在很多老百姓都直呼看病太贵了,所以很多人就选择国内终身医疗保险。可是现在市场上的保险公司那么多,保险品种也五花八门,不同的险种侧重点也不同。所以保险专家提醒大家一定要提前了解好相关产品的特性再购买。

终身社会医疗保险和终身商业医疗保险构成了终身医疗保险。社会医疗保险的领取需要满足缴费达到20年以上的条件,中间不能有间断。各个地方可能有所不同,例如北京女性需要缴纳20年,男性需要缴纳25年。但是一般大家的都一样。

由于社会终身医疗保险的条件过于严苛,所以产生了商业终身医疗保险。商业终身医疗保险在各个方面都灵活很多,如缴费期限、缴费方式等等,大部分的还都有投保收益功能,投保人在获得收益的同时,还能获得终身医疗保障。

而根据给付方式的不同,终身医疗险还可以分为帐户型和依日给付型,帐户型就是付到一定金额之后,就不会再支付了,而依日给付型,就可付住院或医疗行为的次数或天数来进行给付,并无上限的限制。

终身医疗保险还可以分为国内和国外两种,这是根据地理空间来划分的。顾名思义,前者的报销范围是在国内发生的医疗费用,后者的报销范围是在全球发生的医疗费用。国外终身医疗保险中被保险人的理赔金额往往来源于当地的金融机构账户中,这是十分方便的。

本文标签: 医疗险 医疗
上一篇:意外险的保障范围和保障期是什么?
下一篇:投保新重疾险的注意事项有哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: