您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

  不要以为自己身体一向很健康就忽略了对健康险的关注。在华日本人野口先生就一直自恃自己的身体很棒,几乎不怎么生病,所以即使他已经是花甲之年,但是却从来没有考虑过买保险的事。直到今年年初,他突发心脏病,住院花了好多钱,并且还要定期去医院复诊开药,这时他才开始慌了,到处打听健康险的相关知识。

  可是以野口先生现在的状态,因为他年纪已经很大了,而且还刚刚生过一场大病,他的保费无疑是很高的,比那些年轻的相比要高很多。但是不管怎么说,总比自己掏那么多的医药费强,所以他还是决定给自己买份健康保险

  最后有两份保险他觉得较为适合自己,我在这里简称为a保险和b保险。a保险是加入年龄范围为55岁至80岁,保险期为5年,对于持续住院5日以上的被保险者,住院之后的手术、退院之后的通院(定期返回医院检查)都提供最长45天的住院金赔付保障,无论住院的原因是因为生病还是事故伤害;而且对于没有住院的手术也按照病的分类给于赔付。如果在5年的保险期间内,参保人没有发生住院赔付,在保险期满之后可以获得6万日元的奖金。但是对于在投保的最初90天之内产生的医疗费不给于赔付。

  保险的条件是投保者年龄范围在50到80岁之间,但是对于职业有限制,比如对于从事渔船乘组员、开出租车等职业的人士是不接受投保的。保险期是10年,对于住院的赔付是在持续住院2天以上的就可以获得住院赔付,这个保险还有一个特殊保障,就是对于意外事故导致的被保险者的死亡或者伤害后遗症,给予最高100万日元的赔付。同a保险一样,如果在保险期间,被保险者没有产生住院费赔付,在满期之后可以获得一次性奖金。比a保险更为周全的是b保险还有对于特殊病的附加保险,特殊病主要是指癌症、老年痴呆症、心血管疾病等等,所以附加保险就会比单独投保便宜一些。

  如果高龄者去买健康保险的话,对他们健康状况的审查和评估是很重要的,也要严格得多。像野口先生这样,刚刚出院,他要在出院的三个月内好好保养身体,在这三个月内身体没有大碍的话才可以去买保险的,但是保费还是很贵。因为一般的保险公司都会看一个高龄者在三个月内、两年内和五年内的病理情况,这些对于高龄者买保险都是很不利的。

本文标签: 健康险
上一篇:详细介绍一下社会医疗保险系统?
下一篇:讲一讲终身大病保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: