您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

大家都知道,社会医疗保险是为了保障公民的医疗权利,当生病时,能够在一定程度上减轻他们的经济负担。那么什么又是社会医保保险系统呢?是指在医疗需求和供给以及医疗费用的筹集管理和支付过程中,各种要素相互作用、相互依存而形成的一个有机整体。接下来就给大家详细介绍一下它。

首先来看一下医疗保险系统的构成要素:

医疗保险系统的构成要素主要有四个:医疗保险机构、被保险人、医疗服务的提供者以及政府。

(一)早期的医疗保险系统

1.以医疗服务消费者为主的医疗保险系统

2.以医疗服务提供者为主的医疗保险系统

(二)近代医疗保险系统 医疗保险机构通过一定形式向医疗服务提供者支付被保险人的医疗费用,而非由被保险人直接向提供者付费,出现了第三方付费。

(三)现代医疗保险系统四方三角关系

我国经过多年的不懈努力,在医保方面已经取得了较大的成就,但是还有很多的空间可以发挥,希望相关部门和公民个人能够重视起来,一起为完善我国的医保系统做出努力。

上一篇:定期寿险现金价值可以用来应急
下一篇:健康险越早买越受益

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: