您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

   现在有车一族是越来越多了,有了爱车是一定要给爱车上保险的。可是很多新手司机都不知道怎么给自己的爱车上保险更划算,有的甚至由于不懂还吃了保险公司的亏。但是到了第二年,新手也就有了经验,就应该知道怎样买保险了。本文就一起来看一看吧。

  小明去年买了一辆别克英朗车,当时的车价是十八万多一点,现在保险马上就要到期了,之前是在4s店买的保险,听朋友说外面买便宜很多,但是因为从来没有接触过,所以不知道要买哪些保险,要花多少钱,如何买才最合适。那么车险第二年怎么买,如何续保更加合理划算呢?以小明为例,小明去年买了一辆十八万的别克英朗车,当时在买车处买了保险,现在过去一年了,保险马上也到期了,小明听很多人说在外边买保险要便宜很多。那么这种情况下,小明应该怎么购买保险呢?

  一般情况下,汽车保险分为交强险商业车险,前者是每个车主都必须买的,后者是自己根据自己的实际情况自愿购买的。主险和附加险又构成了商业险。主险可以独立购买,但是附加险只有在已经购买了相应主险的情况下才能附加购买。主险主要有商业第三者责任险车辆损失险全车盗抢险车上人员责任险。车主可以选择投保其中的部分险种,也可以选择投保全部险种。常见的附加险有玻璃单独破碎险车身划痕损失险自燃损失险、车上货物责任险、交通事故精神损害赔偿险、涉水行驶发动机损坏险、不计免赔险等。

  首先,交强险必须买,不管第二年险种如何取舍,这个是国家强制性购买的。其实也是对大家提供最基本的保障。交强险第一年的基本费用为950元,第二年的费用与第一年出险情况挂钩,第一年未出险的,下浮10%;两年未出险,下浮20%;三年未出险,下浮30%。反过来,第一年发生二次及以上有责任交通事故的,则上浮15%;发生有责任死亡事故的,最高上浮30%。第二年车险如何投保

  由于车损险第三者险都是主险,所以保险专家建议车主购买,因为这两个险种的保障是最基础的,有的人见自己第一年没有出险,所以在第二年就想省钱,这是不对的。至于附加险是酌情的。例如玻璃单独破碎险、划痕险、盗抢险、不计免赔险、车上责任险等险种。

本文标签: 车险 第二年车险 投保
上一篇:聊一聊车险中保险公司不赔偿的部分
下一篇:车辆损失险赔偿比例是什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价