您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

现在买车的人越来越多了,几乎每个车主都会给自己的车买保险,同时很多车主也容易陷入这样的误区,认为自己给车买了保险,什么汽车事故保险公司都会赔偿自己,这样的认知是错误的,因为保险公司只会在保险合同的范围内给予赔偿,很多时候是不赔的。所以,保险专家提醒车主,一定要看清楚自己所买保险的赔偿范围。

1、轮胎单独爆胎的不在理赔范围内

自己的汽车爆胎了,保险公司是不可能赔偿你的,但是如果你的车因为爆胎引发了交通事故,保险公司是会赔偿的。

专家提醒:轮胎充气不宜过足,以防自己爆胎。

2、私加的设备受损保险公司不赔

出于种种原因和需要,有些车主会对自己的车加装音响、电台、冰箱、尾翼或者行李架等,一旦发生事故,以上私加设备如果受到损失的,保险公司会拒赔。

专家提醒:车主可以投保“新增设备损失险”,这样就不怕了!

3、车辆在停车场遭遇偷盗、损害的情况,保险公司决绝赔偿

如果车辆在收费的停车场被盗或者遭遇划车,或者遭到损坏,保险公司拒绝赔偿,应该找停车场进行赔偿。

专家提醒:首先应该拍照,留下证据,然后再索赔

4、发生事故后,未经核损,保险公司会拒赔

发生保险责任范围内的事故后,车主应该马上向公安部门报案,同时必须向保险公司报案,记得是48小时以内哦。如果未经核损,又对车辆擅自进行修复,保险公司会拒赔。

专家提醒:如果车辆出险,流程一定不能错,车主一定要定损,再修车。

5、违章驾驶的,保险公司肯定不赔

说明:这个就不用解释了,造成事故,自己还得给别人赔!

6、发动机进水后再次启动造成的损坏不赔

如果车辆行驶到水深处,发动机熄火了,驾驶员再次着车造成的损坏保险公司也是不予赔偿的,即使你购买了涉水险保险公司也不赔。保险公司认为该损失是由于操作不当造成的,所以拒赔。

专家提醒:遇到类似情况时一定要注意,如果发动机被水淹而造成熄火,一定不能再次启动车辆,这时造成的损失保险公司予以赔偿。

7、未在规定时间内年检或者未通过年检出事造成的损失不赔

车辆未通过年检或者未及时年检的,均属于不能合法上路的。车险免责条款规定,未在规定检验期或检验未通过而上路行驶过程中造成的损失,保险公司不予赔偿。

8、未经定损直接修车的不赔

如果车辆在外地出险,也要先定损再修车,否则保险公司会因为无法确定损失金额而拒绝赔偿。

本文条理清晰得解释了在车辆事故在哪些情况下保险公司是不赔的,为了避免引起不必要的麻烦,车主一定要提前了解好。希望可以帮助到大家。

本文标签: 车险 保险公司 保险
上一篇:车险未到期换保险公司理赔可能有困难
下一篇:第二年车险的投保技巧有哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价