您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

  由于我国交通事业的快速发展,我国的各交通工具客运量也是呈不断增长的趋势。小型客车作为一种比较常见的交通工具,很多车主都在关心怎么给它上保险,以及怎样投保,本文就给大家做一个详细的介绍。

  首先来说一下小型客车保险主要有哪些?

  车损险作为车险最重要的一个险种,其自然也是小型客车的首选了。它是负责赔偿由于自然灾害和意外事故造成车辆自身的损失。这个险种尤其适合那些新手司机,因为从一般的碰撞到车毁人亡,这个险种都可以保障。

  第三者责任险因为交强险赔偿额度比较低,对于较大事故,交强险提供的低赔付远远不够。而三责险就可以按照保险合同的约定提供超出交强险赔付额度之外的赔付。

  不计免赔险车主投保此险种,可将按照对应投保的险种规定的免赔率计算的,本应由被保险人自行承担的免赔金额部分,按照保险合同的规定,转嫁给保险公司负责赔偿。

  全车盗抢险新车容易吸引盗贼的眼球,而且一些属于易盗车型,如本田雅阁等,投保盗抢险能防患于未然;如果停放爱车的地点不固定,或者经常停放在露天无人看守的停车场,也建议车主投保盗抢险,为爱车添加一重保障。

  小型客车保险怎么买?方案选择很重要

  全面型交强险+商业三责险(30万元)+车损险+车上人员责任险+盗抢险+玻璃单独破碎险+不计免赔特约+车身划痕损失险。约有20%的车主选择此类型组合。适合于新车新手及需要全面保障的车主。

  常规型交强险+商业三责险(20万元)+车损险+车上人员责任险+盗抢险+不计免赔特约。约有60%的车主选择此类组合。适合于有长期固定人员看守的停放场所停放的车辆,也适合于愿意自己承担部分风险的车主。

  经济型交强险+商业三责险(10万元)+车损险+不计免赔。约有15%的车主选择此类型组合。适用于车辆使用较长时间及愿意自己承担大部分风险的车主。

  风险型只购买交强险。交强险只赔付事故中第三方(受伤害一方),人员伤亡最高赔付11万元,住院医疗1万元,财产损失2000元。约5%车主选此组合。保险专家一般不建议选此项。

  说了这么多,希望大家能明白,只有在自己非常了解的情况下才能给自己的小型客车正确投险。所以专家建议,在投保前一定要全面了解,选择最适合自己的保险方案。

本文标签: 保险
上一篇:聊一聊第三者责任险免赔率的相关规定
下一篇:租车自驾游应该注意些什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价