您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

  买车的人越来越多,车主都想要给自己的爱车更好的保障,所以他们会给自己的车买保险。在目前车险市场上,第三者责任险的投保率是呈上升趋势的,可是很多车主却不是很明白关于第三者责任险是怎样赔偿的,介于此,本文给大家做一个具体的介绍。

  首先先来看一下第三者责任险免赔率的相关规定:

  根据保险车辆驾驶人员在事故中所负责任,保险人在保险单载明的责任限额内,按下列免赔率免赔(1)负全部责任的免赔率为20%,负主要责任的免赔率为15%,负同等责任的免赔率为10%,负次要责任的免赔率为5%。(2)违反安全装载规定的,增加免赔率10%。

  第三者责任险相关赔偿规定

  保险事故发生后,保险人按照《道路交通事故处理办法》规定的赔偿范围、项目和标准以及保险合同的约定在保险单载明的责任限额内核定赔偿金额。未经保险人书面同意,被保险人自行承诺或支付的赔偿金额,保险人有权重新核定。不属于保险人赔偿范围或超出保险人应赔偿金额的,保险人不承担赔偿责任。

  第三者责任险的赔偿依据和赔偿标准

  (1)保险车辆发生第三者责任事故时,应当依据中国现行《道路交通事故处理办法》规定的赔偿范围、项目和标准以及保险合同的规定处理。(2)根据保险单载明的责任限额核定赔偿金额。①当被保险人按事故责任比例应负的赔偿金额超过责任限额时赔款=责任限额(1-免赔率);②当被保险人按事故责任比例应负的赔偿金额低于责任限额时赔款=应负赔偿金额(1-免赔率)。(3)自行承诺或支付的赔偿金额指不符合《道路交通事故处理办法》规定的赔偿范围、项目和标准以及保险合同的规定,且事先未征得保险人同意,被保险人擅自同意承担或支付的赔款。

  本文对第三者责任险的赔偿进行了具体的描述,在这里要注意的是,不同的保险责任在赔偿金额方面也都是不同的,所以车主在买第三者责任险的时候,一定要对其相关的基础知识进行了解,这样才能实现自己买保险的目的,才能维护自己的权益。

上一篇:农民获赔12万居然不知,这是怎么回事呢?
下一篇:买小型客车保险的注意事项?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: