您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

买了新车后,如何购买车险成为车主面临的一个重要问题。是买全险呢,还是随便买两个险种有基本保障就好?车险专家提醒,相对于老司机,新手上路事故多,因此在选择车险时尤其要慎重,可以根据自己的驾车习惯,有目的选择车险品种

调查发现,很多人一拿到驾照就买车,买了车后就开始急匆匆上路行驶,虽然新手上路肯定会小心翼翼,但因为缺乏应变经验,出险的几率要远远大于老司机。因此,建议新手上路,多投保几种车险给自身进行全面保障。

车险中的交强险是法定险种也是一种带有强制性的险种,一定要购买。交强险之外,新手应该购买的基本险种是车辆损失险第三者责任险,其中车辆损失险是保障自己的车辆发生事故损失时能获得足够赔偿,而第三者责任险则是在发生事故时,由己方责任导致的第三方财产损失和人身伤亡损失获得保险赔偿。第三者责任险的保障额度可根据车主自身驾车习惯、风险承受能力自行选择,车主一般的投保额度在20万至50万元区间。车险专家表示,随着城市生活水平的不断提高,个人伤亡赔付标准不断上升,以及碰擦豪车事件频发,新手上路,第三者责任险最为重要,建议购买额度在50万或50万元以上。

在购买了车辆损失险和第三者责任险后,车主切勿忘记购买不计免赔特约险。按照保险合同规定,如果没有附加购买此类险种,那么在每次理赔时,保险公司会在扣除免赔额/免赔率之后再行赔付,这对频繁发生事故但理赔额度较小的新手驾驶员来讲,不方便也不科学。

此外,喜欢经常带着全家出游或搭载同事朋友上下班的新司机,车上人员责任险尤为重要,车主可以购买司机座位险和乘客座位险进行风险规避;如果车辆要经常前往外地,尤其是一些偏僻地区,车主最好购买一份车辆盗抢险和随车行李物品保险;如果所在小区人来车往经常会遭遇剐蹭,可以购买一份划痕险。如果周边环境乱,或者气候多变,那可以投保玻璃单独破碎险车辆自燃险、发动机进水险等,对车辆进行全方位的保护。

本文标签: 险种 新手
上一篇:保监会下发 关于加强机动车辆商业保险条款费率管理的通知
下一篇:如何为爱车选购合适的险种

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价