您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

对于交通事故的频发,车主们纷纷选择购买汽车报险,将风险转嫁给报险公司,但是小编想说的是,不是购买了汽车保险之后就万事大吉了,车主还需要了解车辆保险赔付流程,在事故发生时,不至于手忙脚乱。

一般情况下车险理赔流程主要有以下三点:

1、 在发生交通事故时,车主一定要尽量的保持冷静,第一时间确认现场人员有无受伤,再确认完现场的情况之后,应该及时拨打交警电话,并向投保保险公司报险,事故中若有人员伤亡必须要拨打急救电话。

2、 等待保险公司的工作人员到现场勘查,与交警详细的叙述事故发生的全过程。在等待的过程中可以将用手机将现场的情况拍摄下来。

3、等保险公司的工作人员勘察完现场,可以跟理赔人员对赔偿金额进行协商,尽可能保障自己的最大利益。

4、要尽快(48小时内)携带所有相关证件到保险公司正式报案,需携带的资料可以根据自己的实际情况进行选择。例如保险单正本、被保险人身份证、驾驶证、行驶证、调解书、车辆定损单、财产损失清单等等。

以上是事故发生时,车主应该第一时间采取的行动,至于车辆保险赔付是要根据购买险种的不同而变化的。主要有以下几种情况:

1、如果你只购买了第三者责任险,其中分为人身伤亡责任险和综合责任险两种。如果购买的第三者责任险是人身伤亡责任险,那么第三方的车辆和财物损失是不予赔偿的,只有购买了第三者综合险才会得到赔偿。只买第三者责任险的话,保险公司都会有免赔率,免赔率如下:负全责 20% ,主责 15% ,同等责任 10% ,次要责任 5% ,即是最高才赔偿 95% 。所以不要以为买了保险就万事大吉哦。

2、如果你购买了车辆损失险和第三者责任险,只需要将车辆开到保险公司指定的修理厂进行修理,在提供保单正本 ( 复印件 ) 、身份证复印件、驾驶证复印件,等车修理好就可以提车走了,轻松简单。如果没有购买不计免赔特约险的话,补上免赔金额就可以提车。

上一篇:汽车保险如何理赔
下一篇:如何根据自己爱车的实际情况买保险呢

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价