您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

第三年车险多少钱车险第三年优惠多少?很多车主对汽车购买精挑细选,却对汽车保险知识全无所闻。面对着4S店的忽悠,脑子一热,上了全险,其实,不管哪个购买渠道推荐车险,车主都应该做到心中有数,那么,今年小编就来普及一下第三年车险多少钱?车险第三年优惠多少?

车险第二年优惠多少

第二年车险怎么计算

关于交强险部分:

是按照上年及上上年的出险来进行优惠政策的,按国家规定规定每年减少10%(连续三年未出险的,交强险保费优惠将达30%,但最低不得低于665元)。

关于商业险部分:

商业险并非在第一次投保金额的基础上打折,而是保险公司根据自己内定的基准费用上给予相应折扣,且这个基准费用每年标准都不一样,所以享受的折扣也不尽相同,很有可能在上一年没有出险的情况下,下一年的续保费用会更高。

举例说明:

如果上一年的基准费为2071元,在未出险的情况下,第二年续保享受7折优惠,但如果第三年续保时保险公司的基准费用有所上调,即使同样可以享受7折优惠,但是续保费用却比上一年的高。也就是说,同样未出险的前提下,续保费用并不是逐年下降,而主要依赖于保险公司内部制定的基准费。

优惠情况还和车型等级有关。单从费用上来说,如果车辆在上一年没有理赔记录,或者理赔次数少、金额低的,那么续保时可享受7折优惠。所以,若是普通车,可考虑走电销费用更划算,但如果是高端豪华车型,还是建议走4S店,毕竟售后维修更专业,要不然在理赔时保险公司则只能按普通汽修厂修理费用来赔偿。

总体来说,车险第三年优惠多少?关于交强险部分前2年未出险可以优惠达到30%,而商业险部分的优惠情况是与车型、上年及上上年的出险次数息息相关的,不能一概而论。

本文标签: 车险
上一篇:不计免赔特约险 你了解多少
下一篇:五个汽车保险理赔技巧

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价