您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

对于很多购买了二手车的朋友可能都会遇到这样一个情况,就是保险到期了怎么办?毕竟有些购买二手车的朋友是新手,对于汽车保险也不是很了解,毕竟二手车购买保险跟新车也不可能一样,所以为了解决大家的一位,编者做一下介绍。

二手车在保险方面最容易遇到的就是脱保现象,很多二手车在经销商处都过了保险时间,所以在购买后要首先到保险公司续保,方可安全上路。保险分为交强险商业保险,由于很多网友都是新手上路,建议车主还是购买全险以免后患。在脱保的情况下续保,要特别注意,保险公司的业务员在为您出据保单之前会先验车,这也是一个特别要注意的环节,在脱保期间车身上的伤痕是不计入下一年度的承保范围之内的,也请您特别注意二手车在计算保险时候会根据年限折旧,保费的优惠要看各家保险公司的政策,切忌贪图小利,为日后定损理赔留下隐患。在续保前车身上的伤痕都会对您下一年度保险的定损理赔提供不便,建议车主可以自费修复。这些只是伤痕,请您及时续保不要在脱保情况下出现交通事故,特别是没有交强险上路是违背交通管理条例的。

上一篇:盗抢险的保险责任 有必要买吗
下一篇:不计免赔特约险 你了解多少

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价