您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

在经过前两次车险费改之后,以前的车险折扣已经在2017年不适用了,2017车险折扣如何计算需要根据车险打折规定来实行。根据6月9日保监会正式发布的《关于商业车险费率调整和管理等有关问题的通知》来看,车主们下一年的车险将有可能进一步下调。

2017车险打折规定

以上海为例,在二次费改中,上海这次采用的是“单75”方案,即自主核保系数在0.85—1.15范围内,自主渠道系数在0.75—1.15范围内使用。

不少车主可能不懂这两个系数是什么意思,其实,最终消费者所获得的商业险保费折扣系数=NCD因子(即无赔款优待)×自主核保系数×自主渠道系数×交通违法系数,因此虽然此次保监会只对其中两个关键系数范畴进行了调整,实则对于“好车主”来说正面影响不小。

简单来说,“无赔款优待”,就是“上年不出险,来年续保给优惠,不出险次数越多,优惠越大”。目前,上海这一系数的浮动范围在0.6—2.0之间,针对的是3年未出险至上年出险5次以上的情况。

而“自主核保系数”是保险公司在一定范围内自主设置的一些商业车险核保系数,可分为“从人”和“从车”两类影响因子,2017车险折扣也要根据这些来计算。

而“交通违法系数”就是驾车者的驾驶习惯将对车险保费产生影响。保险车辆在上一年保险期限内没有交通违法行为的,在续保时可以享受优惠,反之亦然。上海地区的这一系数使用范围在0.9—1.10。

按照现在2017车险打折规定来计算的话,一名上海车主车险保费的最大折扣率为0.34,比调整前的0.39优惠了12%。而反之,如果驾驶习惯不良,那么其保费或比原来高出2.91倍。

本文标签: 车险
上一篇:车险理赔常见问题介绍
下一篇:车险怎么续保最划算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价