您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

近几年来,随着我国环境的不断恶化,重大疾病逐渐呈现年轻化趋势,这不仅让很多人受到疾病的折磨,还给家庭带来巨大经济负担,所以购买一份重疾险就显得尤为重要。那么重疾险消费型与储蓄型哪个好?它们之间有什么区别呢?

专家表示,消费型与储蓄型重疾险主要区别在于缴费方式以及保险期限。消费型重疾险,前期用较少的保费获得较高的保障,但缴费压力会随着年龄增长而增加;同时缴费期限长,若保障至65岁,交费也应延至65岁。而储蓄型,则是每期缴费固定,且在缴费期完后仍然有保障。例如,30岁投保缴保费至50岁,在这之后不需交费,但一直拥有保障。缺点是前期相同的保障,保费却相对较高。

专家认为,对于20岁到30岁投保人而言,消费型保险更划算。储蓄型重大疾病险和消费型重大疾病险价格相差非常大。以一份保障额度为30万元的重疾险为例,储蓄型保险组合每年保费为3803元,而消费型保险组合每年保费刚过1000元。每年保费相差近3倍。对年纪尚轻、事业处于成长期,消费开支较大的人群,应该可适当加大消费型重大疾病的比例。

而对于35岁至45岁阶段的投保人,储蓄型重疾险更划算。若不计算通胀因素,想获得20年以上的保障,消费型重疾险所缴纳的保费要比储蓄型贵两倍以上。尤其过了40岁以后,身体素质开始下降,消费型重大疾病险的保费开始大幅提升,而储蓄型重大疾病险的保费提高比例几乎不动。消费型重大疾病险在保费方面相对于储蓄型重大疾病险已经不占很大优势。

综上所述可知,消费型与储蓄型重疾险主要区别在于缴费方式以及保险期限。消费型重疾险保障较高,但是缴费压力会逐渐增大,而储蓄型则是固定缴费。对此专家建议,20岁到30岁可投保消费型保险,35岁至45岁可投保储蓄型重疾险。

本文标签: 重疾险
上一篇:重疾险理赔注意事项 理赔三注意
下一篇:不同阶段女性保险需求不同

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: