您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

现金价值是什么意思 基本保险金额如何理解

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

1.“现金价值”是什么意思?2.基本保险金额怎么理解?例:一位30岁的人买了一份10年期的红利发产品1万元,基本保险金额是11700如何理解?

现金价值是指退保时能拿到的金额,每份保险合同内都附有现金价值表的,方便客户自己查阅。保险金额是指能拿到的保险赔付金额,基本保险金额是一个计算的数值,有些条款的保险金额是以基本保险金额为单位计算的。

“现金价值”是保单所具有的价值,随着时间的推移。保单的现金价值就越高。

“一位30岁的人买了一份10年期的红利发产品1万元,基本保险金额是11700”,这里的1万是保费,11700是保险金额,也就是说,您用1万元买了11700的保额

现金价值就是您现在保险账户的钱,保险在办理的时候都会有初始费用的扣除,现金价值其实就是你所缴纳的保费-初始费用

基本保险金额是保险的一种转换,通常情况下就是如果发生风险的话,保险公司需要赔付的钱

犹豫期后退保的话,是要扣除初始费用的,分红产品的话,一般初始费用是5%,就是您交的钱减去您交的钱的5%剩下的钱,就是这么算出来的,初始费用各家保险公司也不太一样,具体的,合同上都有。

在学习保险法的时候,里面有规定合同的犹豫期为十天,也就是自你保单签收的日期开始算。过了犹豫期保单就只能退还现金价值。怎么算出来的,具体的是由精算师算出来的

上一篇:意外险如何选择呢
下一篇:不同年龄阶段保险需求不同

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: