您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

随着,我国国民保险意识的整体提高,多数人都为自己购买的保险,作为保险的基础保障,人身意外险受到众多人的青睐。那么意外险里面的意外事故包括哪些内容呢?意外险理赔需要哪些资料呢?

意外事故包括哪些内容?

天灾人祸,只要不是你能控制的,不是你主观意愿而是意料之外发生的事件都是意外事故。如地震、水灾、火灾、、燃气泄露爆炸、交通意外、航海意外、运动中碰撞、拉伤、毁容。旅游途中的跌倒、损伤等等。

意外事故险的范围是什么?

1、如自驾车出事属不属意外事故;

2、被自家人撞到属不属意外事故;

3、旅游遭遇歹徒属不属意外事故。

专家解答:以上三个都属意外伤害,但是被自家人撞倒存在道德风险,保险公司会有特别条款排除不予赔付。

意外险理赔的材料:

身故保险金申请

1、保险金给付申请书;

2、保险单或保险凭证原件;

3、被保险人的户籍证明或身份证明复印件;

4、保险金申请人的户籍证明或身份证明复印件;

5、公安部门或保险人认可的医疗机构出具的被保险人死亡的书面证明或验尸报告;

6、如被保险人为宣告死亡,受益人须提供人民法院出具的宣告死亡证明文件;

7、公安部门出具的被保险人户籍注销证明;

8、公安、交通等法律法规授权的有关部门出具的意外伤害事故证明;

9、其他与确认保险事故的性质、原因、损失程度等有关的其他证明和资料。

残疾保险金申请

1、保险金给付申请书;

2、保险单或保险凭证原件;

3、被保险人的户籍证明或身份证明;

4、保险金申请人的户籍证明或身份证明;

5、经司法行政机关审核登记、并取得《司法鉴定许可证》的或经保险人与被保险人或投保人协商同意的鉴定机构出具的被保险人残疾程度鉴定书;

6、公安、交通等法律法规授权的有关部门出具的意外伤害事故证明;

7、医疗机构出具的医疗诊断证明书(包括但不限于诊断全称、病历和治疗过程)、医疗纪录、住院证明正本;

8、其他与确认保险事故的性质、原因、损失程度等有关的证明和资料。

医疗费用保险金申请

1、保险金给付申请书;

2、保险单或保险凭证原件;

3、被保险人的户籍证明或身份证明;

4、保险金申请人的户籍证明或身份证明;

5、公安、交通等法律法规授权的有关部门出具的意外伤害事故证明;

6、二级或二级以上公立医院或保险人认可的医疗机构出具的附有x线片、病理检查、化验检查及其它医疗仪器检查报告的医疗诊断证明书、病历及医疗纪录正本、结算明细表、医疗、医药费原始单据;

7、其它与确认保险事故的性质、原因、损失程度等有关的证明和资料。

本文标签: 意外事故
上一篇:C类保险兼业代理申请条件
下一篇:投保商业医疗险的三大注意事项
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: