您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

案例分析:今年年初,老李决定为自己投保一份商业养老保险,经过多番考察,心中对哪款产品比较满意已经心中有数了,但是有一个问题让他为难了起来。商业养老保险趸交好还是期交好?两种缴费方式各有什么优势呢?

专家分析:趸交保费的好处,前期财富积累的快,后期的利益就越大。而期交保费,不用占用过多的资金,形成强制性储蓄的习惯。(如同样一笔钱,10万,5年交与趸交,趸交的利益会大于期交的)

对于短时期内需要准备较大笔开支的家庭来说,养老分红险的变现能力不可与存款和其他金融产品相比。若短期退保,消费者的投入更将无法全数得到提现,从而给家庭和个人造成一定的损失。因此,处于创业阶段或家庭起步阶段、收入不稳定的消费者应充分考虑自身的理财规划,再决定是否选择趸交还是期交养老险

不管是商业养老还是其他的,根据职业的不同选择期交期限时间长短要适当,一般情况下肯定是期交好于趸交。原因有三:

1,期交保费虽然比趸交高,但是可以化多为少,保费低,保障高,压力就小得多。

2、从年轻时开始交期缴保险,可以形成强制储蓄的习惯,合理分配和支出自己的收入,可以帮助形成正确的理财观念.以最小最少的成本获得最大最多的收益。

3,缴费时间适当,利益最大化,晚年生活质量才会有保障。

4、万一在缴费期内发生风险,得到理赔,剩下的就可以不交了。而且有的保险在发生风险后是有保费豁免功能的,就是风险发生了,公司会帮助交保费,养老还能继续,何乐而不为。

上一篇:33岁个体户养老保险规划
下一篇:老年最好不要购买重大疾病保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: