您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

灵活就业人员和企业人员退休后退休金算法一样吗?灵活就业人员的养老保险应该如何转移?转移养老保险需要什么手续?这些问题,保险网将为您介绍。

灵活就业人员养老金算法

灵活就业人员养老金算法和企业退休人员的算法一致。此外,享受社保补贴的“4050”人员,只要按时足额缴纳养老保险费,退休时享受的养老保险待遇就不会受到影响。据介绍,“4050”人员享受的社保补贴是政府的一项惠民政策,是对个人缴纳的养老保险金社会统筹基金给予全额补贴,其个人账户金额不受影响。在选择缴费基数时,缴费越高得到的社保补贴越多,计入个人账户的金额越多,达到退休年龄时领取的养老金也越多。

灵活就业人员养老保险转移手续

1.养老保险转入所需手续:转出地社保机构出据的《基本养老保险参保缴费凭证》,户口本、身份证。

2.养老保险转入条件:一是转入地的户口,二是未达到法定退休年龄(男60周岁,女50周岁)。

3.养老保险转出所需手续:如果是个体参保人员将保险转移到外地时,可先到参保地所属分局打印《基本养老保险参保缴费凭证》,转移人携带前往转入地申请转入;转入地社保经办机构审核同意后,将《基本养老保险关系转移接续联系函》发给沈阳市局个体处,个体处收到《联系函》后,将该人《养老保险转移信息表》发给外地社保,并转移资金;转入地社保机构收到《养老保险转移信息表》并确认资金到账后,为其办理转移接续手续。转移完成后,市社会养老工伤保险管理局将给参保人员发送办结短信进行提醒,短信中注明了接续办理时所需携带材料及地点,方便参保人员接续缴费。

上一篇:个人养老保险该如何缴纳
下一篇:广州市城镇居民养老险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: