您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

养老保险,是很多人关心的话题。随着人们对保险意识的逐渐加强,个人养老保险补交的问题,也成为了大家关注的焦点。那么,如果没有缴纳够年份,能够进行个人养老保险补交吗?答案是肯定的。

可以个人养老保险个人养老保险补交,国家规定今年个人养老保险个人养老保险补交可以免欠费部分的滞纳金。可以到当地的社会保障局去个人养老保险补交。基本养老保险待遇如下:

第十九条职工按照国家规定的退休年龄办理退休手续后,按照本条例的规定享受基本养老保险待遇。

第二十条用人单位和职工缴纳基本保险费满十五年的,从职工办理退休手续的次月起,按月领取基本养老金,直至死亡为止。

所以,关于个人养老保险补交的问题,实行个人缴费制度前,职工参加工作的年限,经劳动保障行政部门审核视为缴纳基本养老保险费的年限。

第二十一条1998年1月1日后参加工作的职工,其退休后的基本养老金基础养老金和基本养老保险个人账户养老金组成,按照以下规定的月标准计发:

(一)基础养老金,个人养老保险补交,以职工退休时本市上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,按缴费年限计算,缴费每满一年发给1%。

(二)基本养老保险个人账户养老金,按照基本养老保险个人账户储存额除以计发月数计算。计发月数按照国家规定,根据职工退休时城镇人口平均预期寿命、本人退休年龄、利息等因素确定。

1997年12月31日前参加工作,2006年1月1日后退休的人员,在按照前款规定发给基础养老金和基本养老保险个人账户养老金的基础上,再发给过渡性养老金。个人养老保险补交,过渡性养老金从养老保险基金中支付。

2005年12月31日前退休的人员仍然按照国家原来的规定发给基本养老金。

第二十二条本条例实施之日起,用人单位和职工缴纳基本养老保险费不满十五年的,职工退休后不享受基础养老金待遇,其基本养老保险个人账户储存额一次性支付给本人。

通过以上的讲述,相信您对个人养老保险补交的问题,有了更加清楚的了解了。我们是可以进行个人养老保险补交的。为自己美好的晚年生活一份可靠的保障。

上一篇:用月薪的一半作养老保险缴纳基数是否违法
下一篇:7万年收入如何规划养老保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: