您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

少儿目前没有办理身份证如何参加少儿医疗保险

未办理身份证的少儿可提供身份证号码先行参保(通常情况下在户口本上有显示);0至3岁少儿如果参保仍然没有身份证号码可以暂不提供,但必须提供出生证号先参保,并尽快提供身份证号,待身份证号录入后,少儿医疗保险证才能使用,身份证号码未录入前,其就诊时少儿医疗保险证需与监护人的身份证同时使用。

少儿医保在哪里申报?

办理地点,点击网上申报即可。

在本市中小学和托幼机构就读的少年儿童,由中小学和托幼机构办理参保和缴费手续;具有本市户籍的未入学、入园的未满18周岁少年儿童,由其父母或法定监护人办理参保和缴费手续。

户籍少年儿童,由家长带上户口簿、身份证复印件去办理即可;非户籍儿童,在申请表上还要另外填上父母的有关资料信息、参保的社会保障号,以及有关计划生育的证明。

备注:其中非本市户籍少儿其父母任一方应正在本市参加社会保险并满一年以上。

少儿监护人直接申办参保需提供什么资料?

参保人向学校提交材料包含:

a、《深圳市少年儿童参加住院医疗保险信息登记表》(登记表);b、参保人户口本或身份证,参保人监护人关系证明或参保人出生证明原件(复印件);

c、二代身份证数码回执,并注明姓名与证件号且提供复印件;

d、参保人或监护人的银行存折原件且提供复印件;

e、市计生部门开具的生育证明原件。

上一篇:家长们看过来,你家孩子该买保险了,这样买才最划算!
下一篇:关于宝宝的教育金规划

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: