您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

今年10月1日起,上海在确保参保人员社会保险待遇水平不受影响、社保基金正常运行的前提下,将调整部分城镇职工社会保险的费率水平。昨日,社保缴费新标准正式出炉。

据了解,此次调整共涉及养老、医疗、失业和生育保险四个险种,单项费率水平有降有升,总体费率下调2.5个百分点。其中,城镇职工基本养老保险费率单位缴费部分下调1个百分点;城镇职工基本医疗保险费率单位缴费部分下调1个百分点(非城镇户籍外来从业人员仍按7%缴纳基本医疗保险费);失业保险费率下调0.7个百分点,其中单位缴费部分下调0.2个百分点,个人缴费部分下调0.5个百分点;生育保险费率单位缴费上调0.2个百分点。

根据新标准,机关、事业单位、企业、社会团体等单位,缴费基数在2815-14076元之间的,养老保险单位缴费标准为21%,个人为8%;医疗保险单位缴费标准为11%,个人为2%;失业保险单位缴费标准为1.5%,个人为0.5%;生育保险单位缴费标准为1%;工伤保险单位缴费标准为0.5%。其他类型人员,市民可以拨打12333或登录市人社局网站查询具体缴费标准。

本次社会保险费率调整后,参保人员的养老、医疗、失业和生育保险等各项社会保险待遇均不受影响。与此同时,为确保城镇职工社会保险制度的长远可持续发展,本市将积极探索建立多渠道的社保基金筹集机制,进一步强化财政、国资对社保基金的支持力度,增强本市社保基金的抗风险能力,参保人员的各项社会保险待遇将随着经济社会发展而逐步提高。

上一篇:哪些医疗费从工伤保险基金中支付
下一篇:2017年保监会出新规了又有一批保险产品将面临停售

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: