您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

如果是从外地转移到南昌市的职工,只能按新参保职工办理投保,缴费必须按照江西省、南昌市生育保险政策规定,在生育前至少连续正常缴纳一年的保费,并且生育符合国家计划生育条例的才能享受本地的生育保险待遇

问题编号为577的网民留言反映:我妻子福建某公司驻江西办事处工作,以前社保等在福建缴存,今年开始转回南昌本地办理,生育保险也转回南昌,但未满1年。现妻子已怀孕,咨询可否报销生育费用?应如何办理?谢谢。

市人力资源和社会保障局回复:按国家、省、市相关政策,生育保险一直是按属地原则管理的,各地的生育保险政策和待遇都不一样,目前尚未出台全国统一的关于生育保险转移及接续的相关文件。

因此,如果是从外地转移到南昌市的职工,只能按新参保职工办理投保,缴费必须按照江西省、南昌市生育保险政策规定,在生育前至少连续正常缴纳一年的保费,并且生育符合国家计划生育条例的才能享受本地的生育保险待遇。

本文标签: 生育保险 报销 保险
上一篇:万能险保证收益不是全部收益率
下一篇:人身保险合同的概念及分类

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: