您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

 某种意义上,境外医疗保险也称为申根保险旅游医疗保险,如果需要申根签证,就必须要办理的这项保险,这要求被保人在去往申根国家以前,医疗保障在本国最少拥有30万人民币(相当于3万欧元),而在出国旅游期间,这项保险都是有效的,是获得欧洲签证的一块敲门砖和必备条件。

 在某种意义上来说,境外医疗保险也可以称之为境外旅游保险,是针对国民境外旅游、探亲访友、公干在境外面临的意外、医疗等风险联合推出的24小时全天候、综合性的紧急救援服务及意外、医疗、救援服务费用保险保障。

 根据申根国家的规定,从2004年6月1日起,所有的短期签证申请者都必须在递交签证申请材料时购买境外保险,证明可担保国外住院费用及遣返费用,保险金额不得低于30万元人民币(即3万欧元),保险期限不得少于一个月,并且覆盖所有的申根国家 ( 商务签证要求保险期限为 30 天 ) 。在同时递交了护照和保险单后,才能发放签证。

 针对海外旅行和商务人士度身定制,境外紧急援助和医疗服务被提供;支援急救有专线,医疗费用有保障,更助出国签证一臂之力。全面涵盖意外人身保障、住院医疗、旅行证件遗失、旅程延误等多项费用,为出行人士作了周全考虑。

上一篇:生育保险的报销范围及期限
下一篇:人身意外险包括哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: