您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

综合意外险是什么呢?在人的一生中,很容易发生意外,例如,出行坐公交、飞机、轮船等等,都有发生意外的风险,因此,很多市民会考虑购买一款综合意外险,从而为自己的出行提供一份安全保障,那么,综合意外险是什么呢,接下来,我们就一起来了解一下。

 综合意外险是什么?意外险也就是意外伤害保险,是以被保险人的身体作为保险标的,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。在意外险中,种类有很多,如交通意外险、旅游意外险、航空意外险等等,这些都属于提供某种特殊保障的意外险,交通意外险只为因交通造成的意外提供保障,航空意外险只为飞机造成的意外提供保障等,还有一种保障全面的意外险,就是综合意外险。

 为被保险人因意外造成的伤害提供保障的保险就是综合意外险,比起专项的如交通意外险等保险,综合意外险所提供的保障涵盖了意外身故、意外残疾、意外医疗、住院津贴等保障。简单来说,投保交通意外险,对于非交通因素造成的意外事故,交通意外险是不赔的,而综合意外险能赔;同样的,交通意外险能赔的,综合意外险也能赔。

本文标签: 综合意外险 意外险
上一篇:深圳推出全国首个劳务工医疗保险办法
下一篇:投保健康保险前 市民应该做好体检准备

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: