您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

 劳务工十分伟大,因为他们为所在的城市创造了价值,但是没有相应的劳务工医疗保险政策保障他们的生活,在这种现象下,深圳成立劳务工医疗保险办法,几百万劳务工受惠。在刚刚结束的深圳市政府4届29次常务会议原则通过的《深圳市劳务工医疗保险暂行办法》规定,只要劳务工每月交纳4元钱,就可既保门诊费用,又保住院费用,据了解,该办法今年内将惠及300万劳务工。

 该办法规定,只要是在深圳企业工作及与企业建立劳动关系的劳务工,劳务工医疗保险都可以参加,每人每月12元是交费标准,其中用人单位交8元,劳务工个人交4元。劳务工个人所交由用人单位代扣代交。在劳务工医疗保险费中,6元用于支付门诊医疗费用,5元用于支付住院医疗费用,1元用于调剂。

 按照该办法,近八成门诊费用可以报销,可报销门诊药品有1200种;单价在90元以下的诊疗项目,由基金全额支付,90元以上的,基金支付90元;参保人因病情需要,经结算医院批准转诊到其他医疗保险定点医院发生的门诊医疗费,及在非结算医院及其下设的定点医院发生的急诊医疗费用,可报销90%;慢性肾功能衰竭门诊透析费和器官移植后的抗排斥药费用,恶性肿瘤门诊化疗、介入治疗、放疗或核素治疗发生的医疗费用,可报销50%。

 劳务工可报销的住院费达60%,其中可报销的住院药品目录,达到国家基本医疗保险药品目录的标准,有2077种。最高报销额与参保时间挂钩。深圳成立劳务工医疗保险办法是全国首个,劳务工的医疗保障之路得到开辟,劳务工的参保积极性也得到了大大的提高。

本文标签: 医疗保险 医疗 保险
上一篇:保险经纪人的职业发展前景怎么样?
下一篇:什么是综合意外险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: