您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

大家在购买汽车之后,为了维护自己的利益,保障自己的安全。通常都会有这样的选择,那就是被要求且自愿的为爱车买汽车保险。 1月31日中午,驾驶着广本雅阁的温州市民朱小姐在路口转弯时,不慎与一辆劳斯莱斯碰撞。碰撞后,朱小姐发现自己的广本车车头有些变形,保险杠脱落,劳斯莱斯只是轮毂上有点破损,右侧车门被刮花。

  

事情发生以后,相关工作人员迅速地采取了相应的措施,进行了现场勘查。经现场勘察,交警初步认定,朱小姐负主要责任。据了解,这辆劳斯莱斯是在上海购置的,上的上海牌照。加上各种税费等,这辆车的到手价为1200万元。总体修理费用35万元,保险公司赔16.2万元,肇事车主自付18.8万元,这是近期甚火的雅阁擦碰劳斯莱斯事件之最终赔偿结果。既然买了车险,为何保险公司不承担全部赔偿还需要朱女士再自掏腰包呢?原因很简单:朱女士为爱车所购的商业第三者责任险(简称三者险)没买够。有点冤:车险没买足 赔掉新雅阁,三者险是在保险车辆发生意外事故导致第三者遭受人身伤亡或财产损失时,由保险公司给予赔偿的。陕西省保险业协会相关人士介绍说,与交强险的强制投保不同,国内绝大多数保险公司都为车主们提供了5万元、10万元、20万元、50万元、100万元和100万元以上等多重选择档次。这位朱女士的三者险选择了20万档,而且她没有购买不计免赔险种,保险公司在扣除20%绝对免赔率后的全额赔付就只有16万了,这对比35万修理费显然是不够的。 

 

通过以上的文章中的情况,我们可以发现一些线索,那就是根据这位女士的情况如是一来,朱女士在获得保险公司的赔付外,仍需自掏腰包18.8万元这花费几乎能再买一辆全新的雅阁了。算算账:车辆险种缤纷 如何搭配最佳,虽然朱女士的个案颇具戏剧性,但眼下豪车满街的现实,仍令不少有车族就怎么选择险种搭配才最靠谱而犯起了嘀咕。业内人士支招:这个问题很简单,仔细算账就知道说三者险。省保险协会人士透露,超过半数的西安车主都选择了10万到20万的三者险保额。其实这个数字已落后于当前的人身伤亡赔偿额,和好一些的车辆大修费用了。她介绍说,一旦不幸发生责任事故,不但得支出一大笔修车、治病费用,往往还会牵扯到误工费、护理费、伤残补偿费、交通费、鉴定费、生活费等相关不小的费用,要想让保险公司全部埋单,前提是得买够保额。那么,三者险保多少才合适?专家的意见是50万元档为宜。保额50万与20万,以目前的主流保险公司收费来计算,保费相差在450元左右。与一旦出险后费用不足带来的窘境相比,这个差额可说物有所值。想想也是,如果朱女士多花几百元增加了这30万元的保障,那此次就不用付出一辆新轿车的沉重代价了。

  

最后,了解完以上的这些知识以外,小编还要说一个名词,那就是小编要再说不计免赔。业内人士直言此附加险种是典型的花小钱买大便宜。20万元的轿车,不计免赔险在200元左右。在发生小事故的时候不起眼,但一旦发生较大费用的事故,总扣除率为赔偿额20%的数字就相当可观了!从这个角度来讲,建议广大有车族在办理车险时,别忘了保险合同上角落里的不计免赔险种。

本文标签: 车险
上一篇:投保险的时候要注意观察免责条款有哪些
下一篇:最大幅度的车险续保优惠怎么得到?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价