您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

夏季投保汽车保险建议

分享到:

气温越来越高,车辆出险的几率开始增加了。如何在入夏之时妥善投保呢?汽车保险代理公司的专业人士指出1、最怕汽车冒烟,买份自燃险。天气炎热会导致塑料元件老化加速,进而发生自燃,因此要特别注意自燃风险的防范。一方面,及时对易燃部位如发动机、油路、电路等经常进行检查保养;另一方面,应投保自燃损失险降低损失。

2、抵御飞来横祸,投保玻璃险。飞石击碎玻璃的情况既难预见又无法避让,就只能考虑事故后如何减少经济损失了。3、暴雨多发,涉水要保险。夏天是暴雨多发季节,在淹及发动机的水中启动或行驶很容易造成发动机故障,在发动机熄火后再次启动发动机易造成活塞、连杆损伤,连带电路损害。发动机维修费用较高,建议车主可以投保涉水险以降低维修负担。

本文标签: 汽车保险 投保 保险
上一篇:关于汽车保养方法常识
下一篇:车损险的赔偿范围和计算方法