您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

关于汽车保养方法常识

分享到:

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

汽车如何保养是广大车主们所关注的焦点话题,要想做到正确保养汽车,车主首先要对汽车保养方法进行必要的了解,为了便于车主更好的保养汽车,下文将对汽车保养方法进行详细的介绍。

一、机油更换常识机油多久更换一次?每次需要更换多少机油?关于机油的更换周期和用量是大家特别关注的问题,最直接的就是去查看自己的随车保养手册,上面一般都有很清楚的介绍。但也有不少人的保养手册早就不见踪影了,此时你就要多多了解打听了。一般说来,机油的更换周期为5000公里,具体的更换周期和用量要根据车型相关信息来判断。不是所有的车型都适合车主自己动手换机油,但我们可以学会查看机油标尺,以此来判断机油是否到了该更换的时候。还有,更换机油的同时必须更换机油滤清器。

二、防冻液使用常识防冻液最好全年使用,除了防冻冷却的功能,防冻液还有清洁、除锈、防腐的作用,减少水箱的腐蚀,保护发动机。注意防冻液的颜色要挑选正确,不要混用。

三、刹车油使用常识刹车系统的功能与刹车油有着紧密的联系,在检查更换刹车片、刹车盘等硬件时,不要忘记看看刹车油是否需要添加更换。四、变速箱油为了保证车子转向灵活,要经常检查变速箱油,不论是齿轮油还是自动变速箱油,都要注意油品的型号,通常来说都是就高的。汽车保养知识还远远不止上文所介绍的这些,车主要想做好汽车保养工作,需要在日常驾驶的过程中就养成主动学习汽车保养知识的好习惯,从而有效延长爱车的使用寿命。

本文标签: 汽车保养
上一篇:车险第三者买多少合适
下一篇:夏季投保汽车保险建议