您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

关于机动车全险有哪些

分享到:

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

在很多车主人心中认为,机动车全险是一种最好的险种,因为它考虑到了各方各面的意外事故,能够让自己心爱的机动车享受到最大限额的保障,而自己在开车、停车的时候就更不用担心受怕了。可是很多车主的保险方面知识薄弱,进行随意投保,难免会造成乱花钱浪费钱的现象。那么机动车全险包括什么?是不是真的适合每一个车主朋友们呢?严格来说,现在的机动车全险包括什么呢?

它除了交通强制保险之外还包括两大部分,这两个部分就是包括了商业险中的基本险种和附加险的部分。就一般的车险保险公司而言,最受欢迎的就是全险中所包含的基本险,也是一般机动车车主进行投保时的优先选择,而这基本险的范围就涵盖了车辆损失险和商业第三者责任险、全车盗抢险、车上人员责任险这四个险种。除了商业险的基本险外,就是附加险了。附加险是在基本险的基础上才能进行投保,附加险大致就是包括了玻璃单独破碎险车身划痕损失险以及主要的一个是不计免赔特约,这些的险种都是有自身的保障范围和赔偿的范围,适用于较为特殊的事故情况,因此它们的销售量都是比较有限的,一般来说作为精明的车主都是会选择出适合自己的汽车保险,以致保障自身的权益。

机动车全险对车主而言又有多大的影响呢?总的来说,这主要取决于车主的态度,机动车的全险也不是万能的,它只是涵盖了大部分的可能事件。对于新车车主而言,全险中的很多事件发生的可能性是不大的,对于具有很好的停车空间或是停车场所的车主来说,就不需要进行车辆损失险和车身划伤险的购买。总之,对于车主而言,只有给自己的机动车选择最适合的车险才是最关键的,而这种选择又主要是根据车身的自身条件、车主所面临的实际问题以及各种车险所发挥作用的概率所共同决定的。最后,我们可以怎么了解机动车全险包括什么呢?要想了解全险的实际险种和适用范围,了解的方法很多,一般情况下我们可以咨询相应的车险公司,或是查询网上相关的车险网页,也可以进行保险法例的查阅,这样都能很好的对全险知识进行深入全面的了解。

当然,对于不想出门投保的车主而言,在网上进行机动车全险的投保也是可以的,这样不仅可以比较网上各种大规模车险公司的定价,又可以享受到一定的优惠政策,可以省下不少的费用,同时也为自己节约了不少出行的时间,有了更多认真考虑的空间。

总的来说,机动车保险是每一个机动车车主投保前必须认真了解的东西,只有全面的了解了机动车全险的涵盖范围,才能给自己的选择留下更多的空间,才能为自己的爱车寻求到更好的保障。

本文标签: 车全险 全险
上一篇:车损险保费怎么计算车损险的收费标准是什么
下一篇:车险第三者买多少合适