您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车损险保费怎么计算车损险的收费标准是什么

分享到:

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

车损险保费怎么计算?车损险的收费标准是什么?车损险是机动车辆保险的主险之一,也是购买最多的保险,当车辆遭到损坏的时候可以得到理赔,减轻车主损失。那么,车损险贵不贵?车损险的收费标准是什么?下面,我们就来了解一下吧。车损险赔偿范围有哪些车损险是什么意思三种方式定保额对多家财险公司的保险条款调查发现,有三种方式确定车损险保额

第一种方式:按新车购置价确定。新车购置价根据投保时同类型新车的市场销售价格(含车辆购置税)确定。第二种方式:按实际价值确定。实际价值根据投保时的新车购置价减去折旧金额后的价格确定。第三种方式:在新车购置价内协商确定。

对于车主来说,选择后两种方式确定车损险保额比较公平。最合理又省心省事的是第二种方式,用此种方式确定车损险,保额完全与车辆实际价值一致,车主既不用多交保费,也不用担心保额不足。车损险的收费标准据了解,在商车费改之前车损险保费的计算公式为:(车价×费率基础保费)×调整系数,在改革之后,新的保费计算公式:[基准纯风险保费÷(1-附加费用率)]×费率调整系数。

本文标签: 车损险 保费
上一篇:女子被自己车撞流产车险不给赔
下一篇:关于机动车全险有哪些