您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

女子被自己车撞流产车险不给赔

分享到:

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

被自己车撞伤不能获赔律师:交强险会给予车主赔偿昨日11时许,记者赶到事发地点沈阳市沈河区南顺城路盛踏车业商店附近。店门前,一块面积约为5平方米的钢化玻璃窗被撞粉碎。商店内的一位工作人员回忆,事件发生在10时15分许,当时一辆黑色轿车正在向后倒车,玻璃窗前一位女子不停地招手指挥前面的黑色轿车倒车。轿车却几次打轮都没有停在指定的位置上,突然轿车猛向后退撞在了女子的左腿上,女子弹向了钢化玻璃。目击者王先生回忆,女子就站在玻璃窗旁,就听哗啦一声巨响,碎片像瀑布一样落了下来。

随后,女子双手紧捂肚子,嘴里不停地喊宝宝,鲜血顺着脸颊往下淌,下身也在不停地流血。轿车滑行女子二次被撞。见到女子满身是血,肇事司机赶忙下车询问、帮忙。可能司机一慌,忘记了拉手刹。王先生介绍,还未等女子起身,轿车突然自动向后滑行,第二次顶到了女子的左腿,女子下身流血不止。有目击者称,肇事司机为女子的亲舅舅。10时40分许,女子已经被120急救车拉往医院。

在医院急诊室里,女子左小腿已被架上木板,但身上仍在流血,面色煞白没了血色。中国医科大学附属盛京医院急诊外科赵医生表示,女子由于失血过多伤情较严重,腕关节、腿部多处骨折,怀孕40天的宝宝已经保不住了。舅舅代驾被撞女子是车主。记者通过交警部门和保险公司了解到,被撞女子姓李,今年28岁,她与肇事司机为亲属关系。

李女士就是黑色轿车的车主,一个月前她为了不影响胎气特意将车让给亲属代驾。出险的保险公司一位工作人员介绍,肇事司机是李女士的舅舅,由于李女士是被自己的汽车撞伤,投保人也是她本人,这点比较特殊,所以具体怎么赔偿还得进一步核实,但商店的玻璃可以通过汽车保险进行理赔。律师:交强险会给车主赔偿辽宁诚铭律师事务所秦大军律师说,在这次事故中,受害者有两方,一方是被撞的车主李女士,另外一方是玻璃窗损坏的电动车门市。机动车交通事故责任强制保险(简称交强险)会对两方均给予赔偿。

财产损失最高赔偿额度为2000元,医疗费最高赔偿额度为1万元。而更高的保险赔偿额度则来自商业险,秦大军说,在这次事故中,只要司机是合法驾驶员,商业保险都会给予相应额度的赔偿。秦大军表示,如果在事故中有故意伤害,或以牟利为目的索取保险赔偿的行为则属于保险欺诈。情节严重者将构成犯罪。

本文标签: 车险
上一篇:为省钱只买交强险出车祸需赔十几万
下一篇:车损险保费怎么计算车损险的收费标准是什么