您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

为省钱只买交强险出车祸需赔十几万

分享到:

为了省几千块车辆保险费,结果十余万的车损费得自己垫付。拿到事故认定书的张先生一直在后悔早知道就不省这些钱了!8月17日上午10时20分,甬金高速往金华方向15公里处发生多车追尾事故。

张先生驾驶的标致车正是这次事故中最后一辆车。张先生回忆说,事发前他一直跟在一辆白色马自达后方,突然发现马自达撞上了前方一辆车。由于跟车太近,来不及刹车,张先生只能打方向避让,以免正面撞击。只听得一阵急刹车的声音,待其回过神时发现自己的车已经停在中央护栏和一辆捷豹轿车中间了。高速交警通过勘察发现,张先生在避让前方车辆时往左打了方向,他的标致车和马自达车、捷豹车发生刮擦,导致标致车身右侧和马自达、捷豹车身左侧破损。因为张先生未保持安全距离的过错,对以上损失负全部责任。

初步估计,这其中,仅仅捷豹车左侧车身车损就高达数万元,加上马自达和标致车车损,总计车损约十余万。8月19日上午,当高速交警告知张先生这一结果时,张先生一脸无奈这些车损都要自己掏腰包了!原来张先生的标致车买来已有多年,今年他准备将这辆车置换掉,于是6月份该车保险到期后,张先生只续保了交强险,省了几千元的商业险。没想到车还没来得及卖掉,却发生了这么一个事故。交强险赔付额度只有2000元,其余的车损,全都要张先生自己掏腰包了。

上一篇:车险第三者买多少合适
下一篇:车辆理赔问题形成的原因分析