您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车辆理赔问题形成的原因分析

分享到:

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

关于车辆理赔问题,令车主们很忧心,车辆理赔问题的出现原因众多,选个有保障的保险公司进行汽车保险,车辆理赔将不再是头痛的难题。从保险双方而言,理赔难实际上是一个保险双方利益之争的问题,出现这个问题不应该轻易地责怪某一方,而应该对实际情况实际分析。

理赔难是站在被保险人一方对保险人经营行为的一个评价,事实上,这个问题的形成原因是多方面的。车主抱怨车辆理赔没人管在过去,理赔难不仅体现在理赔速度慢,还体现在保险公司做主理赔与否,客户没有主动权,利益也得不到最大的保障,所以理赔难的印象就印在了每个人的思想中。有着十年驾龄的老张,买过不同公司的车险,也办过几次理赔。他感叹道有时候办理理赔,等的人心慌。可流程到底进行哪一步了?

不同的人,会有不同的说法。车险专家介绍,就算是有过丰富理赔经验的老车主,往往在处理车辆出险过程中,也会经常遇到反复提供理赔材料、拨打电话,同时还要与不同部门反复沟通、确认的麻烦。而在这种状况下,劳神费时不说,有时赔款还得不到保障。异地理赔最麻烦目前,国内保险公司基本按照就近原则进行理赔,即在车主投保之后,出险时车主可与最近的保险公司分支机构联系,该机构在接到通知后会立即到现筹助车主进行事故处理。如果车主经常异地驾驶的,购买保险前应关注是否有全国通赔服务。专家表示。

目前,提供全国通赔的公司并不多,因此选择实力雄厚大型保险公司则比较有保障。在多家保险公司购买保险未必保险据悉,如果车辆的交强险和商业险都不在一家保险公司投保,出险时要分别等待两家保险公司的人员前来勘察现场。

如果还有伤员,那么就要等投保交强险的A公司理赔结束后,才能到投保商业险的B保险公司办理其他手续。如此一来,车主必须要准备两份理赔手续材料,还要在两家保险公司之间来回奔波。因此,专家建议车主买车时在同一家保险公司办理交强险和商业车险。上文比较详细阐述了车辆理赔问题以及所出现的原因,保险行业专家建议,选择实力雄厚大型保险公司则比较有保障。

本文标签: 车辆理赔 理赔
上一篇:买汽车保险最高打几折
下一篇:陕西出台《机动车保险理赔服务规范标准》