您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

保监会转发了卫生部下发的《道路交通事故受伤人员临床诊疗指南》,这也是交强险条例的配套文件。沈阳的车险信息平台将于中旬正式启动,车主缴纳交强险将与其行车安全记录挂钩。没钱也要及时抢救《指南》分别对机动车车内人员、摩托车驾驶员、骑自行车人、行人等的不同伤情特点,对各类型创伤、早期并发症等提出诊断依据和治疗原则,为交通事故受伤人员的救治和理赔给出依据。

此外,《指南》规定,对道路交通事故中的受伤人员应当及时抢救,不得因抢救费用未及时支付而拖延救治。救助基金成为关键交强险相关条例规定,当抢救费用超过交强险责任限额以及肇事车未投保交强险或肇事逃逸的情形下,应当由道路交通事故社会救助基金先行垫付受害人的抢救费用及丧葬费用。保险内部人士指出,交强险实施以来,保险公司只有在特殊情况下才会在8000元医疗费用赔偿限额内先行垫付抢救费用,可是重大交通事故的抢救费往往超出该限额。所以说道路交通事故社会救助基金能够真正发挥作用才是关键。该人士分析。

信息平台即将启用目前按照规定,各保险公司暂时用简易系统或手工操作实施交强险新办法,中旬信息平台将正式启用。信息共享平台启动后,保险公司依据投保者以往的违章情况,如果车主连续3年或以上没有出过交通事故,交强险保费可降低210元,如果车主上一年造成有责任交通事故,保费就要多交315元。

本文标签: 车险信息平台 车险
上一篇:车船税每年都要交各地缴费标准不一样
下一篇:车险出险频吃闭门羹车险拒赔的N種理由

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价