您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险两个主险部分和9个附加险都是法定强制的

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

1、现行的机动车辆保险条款各公司是否全一样?答目前,北京保险市场中的车险条款费率均是保监会2000年重新修订的,各公司全部都一样。2、机动车保险中,其内容包括哪些?答目前的机动车保险内容包括主险和附加险两大部分。

其中主险包括车辆损失险部分和第三者责任险部分。附加险包括9个全车盗抢险玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增加设备损失险、车上责任险、无过失责任险、车载货物掉落责任险、不计免赔特约险。3、以上的两个主险部分和9个附加险,都是法定强制的吗?答目前属于法定强制的只有第三者责任险部分,而其它的均属于自愿的,即由投保人自主选择是否投保。

4、对以上各内容,客户在选择投保时有什么技巧吗?答第三者责任险的限额有5万、10万、20万、50万、100万元五档。由客户根据自身风险和交费能力,至少选择一档投保。车辆损失险主要负责被保险车辆发生事故时,对本车损失的赔偿。客户在投保时,不论新车、旧车须按新车购置价确定保额出险发生损失时,就能得到保险公司十足的赔偿。在附加险中,⑴全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增加设备损失险是车辆损失的附加险,即客户不投保车辆损失险,也就不能投保以上5个附加险;⑵车上责任险、无过失责任险、车载货物掉落责任险是第三者责任险的附加险,即客户若不投保第三者责任险,就不能投保以上3个附加险;⑶不计免赔特约险是车损险和第三者责任险的附加险,即只有在车损险和第三者责任险都投保了的前提下,方可投保。

例如,有的客户只投保了第三者责任险强制部分,而没有投保车损险,此时,就不能投保全车盗抢附加险。5、要想得到保险公司全面的保障,是不是就需要投保机动车的全险?答事实上,全险是不存在的。通常所说的全险是指除两个主险外,附加险主要有全车盗抢险、车上责任险、玻璃单独破碎险、不计免赔特约险、自燃损失险。在实际操作中,将9个附加险都投保是不现实,也是没有必要的。所以,现在大多数客户除两个主险部分外,还将上述5个附加险投保齐,即被认为保障齐全了。

本文标签: 附加险 车险 主险
上一篇:开车撞伤小狗找保险公司理赔需出示狗证
下一篇:汽车刚修好又坏了保险公司是否理赔

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价