您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

重大疾病和意外险应该怎么买

分享到:

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

专家表示,最基本的重大疾病和意外险的保障较为完善,在经济允许的情况下,用重大疾病险当中的分红或是理财性质的产品作为一种中长期的理财规划方式当然是可以选择的,但前提也是为了保障,投资只是附加一些收益而已,切莫本末倒置。

此外,消费者买意外险还要对自己的风险喜好和风险承受能力有清晰的认识。重大疾病和意外险怎么买呢?专家表示应该先完善意外险。意外险的保障期一般为1年,短期的也有几天的。消费者一般买1年期的比较实惠。单次意外险主要针对长假或者短期出远门的消费者,但是如果已经买了1年期的意外险,就没有必要再买短期单次意外险了,除非消费者觉得保额不够。

另外重疾险无论对于哪个年龄段的人来说,购买长期重疾险都要更划算些。长期险将每年所缴费率固定下来,避免了通货膨胀的风险,而且也无须增加保费。如果购买短期险,可能因为日后的身体状况较差出现拒保的情况,进而影响投保者的健康保障。当然,如果只须在短期内提供保障,则购买短期险更适宜,毕竟费率更优惠。

本文标签: 意外险
上一篇:投保意外险理清人身意外险的保障项目
下一篇:记者的成年人意外保险应该怎么购买?