您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

工伤意外险的四大保障项目

分享到:

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

工伤意外险是指在约定的保险期内,因发生意外事故而导致被保险人死亡或残疾,支出医疗费用或暂时丧失劳动能力,保险公司按照双方的约定,向被保险人或受益人支付一定量的保险金的一种保险。所谓工伤意外是指非本意的、外来的、不可预料的原因造成工作中的被保险人的身体遭到严重创伤的客观事件的。其特点一般是交费少,保障高。工伤意外险保障项目有四项:

一、死亡给付。被保险人遭受意外伤害造成死亡时,保险人给付死亡保险金。

二、残废给付。被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险人给付残废保险金。

三、医疗给付。被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险人给付医疗保险金。意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为意外伤害死亡残废的附加险承保。

四、停工给付。被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,不能工作时,保险人给付停工保险金。购买工伤意外险建议去专门的保险公司、保险公司网站或者可以提供多家保险公司的产品对比、保险产品查询、保险相关问题咨询、投保理赔知识介绍等多种功能的第三方保险网站购买。

本文标签: 意外险 工伤意外险
上一篇:买意外保险要了解产品进行最佳搭配
下一篇:意外险并不是意外就赔付