您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

意外保险产品比较及保险金给付规定

分享到:

人的一生,难免会磕磕碰碰,或多或少都会遭遇一些意外事件。为了获得保障,大多数人选择购买意外保险来规避意外发生的风险,减少经济损失。那么,在实际购买意外保险过程中,消费者该如何选择出适合自己的产品呢?

意外保险产品比较市场上的意外保险大多为短期保险,保费也不是很高,相对于寿险之类的长期保险来说,消费者在选择的时候不会有太多疑问。但是意外保险种类多,根据需求的不同,消费者可以选择不同种类的保险。以下列举的是境外旅行意外伤害保险,下面是该意外保险的保障责任1、意外伤害身故保险金如果被保险人在境外旅行时由于意外事故而受到身体伤害,并且在该意外事故发生之日起180天内因该意外伤害导致身故,我方将按照保险单中载明的本保险项目下的保险金额向身故保险金受益人给付意外伤害身故保险金,本合同终止。

2、意外伤害残疾保险金如果被保险人在境外旅行时由于意外事故而受到身体伤害,并且在该意外事故发生之日起180天内因该意外伤害导致附表《人身保险残疾程度与保险金给付比例表》中所列举的残疾,我方将按照保险单中载明的本保险项目下的保险金额向被保险人给付意外伤害残疾保险金。

如果被保险人自遭受意外事故之日起第180天治疗仍未结束,我方将根据被保险人第180天的身体情况鉴定决定意外伤害残疾保险金的给付,您方不得再以第180天后被保险人的身体状况发生变化为由提出意外伤害残疾保险金给付申请。3、有关保险金给付的规定被保险人在中华人民共和国境内(不含香港、澳门和台湾地区)发生的意外事故,我方不承担任何责任。如果同一意外事故发生在同一肢体并导致了一种等级(具体等级划分标准请参见本条款附表《人身保险残疾程度与保险金给付比例表》)以上的残疾项目,我方将按照其中给付比例最高的项目给付残疾保险金。

如果不同意外事故发生在同一肢体,且导致不同等级的残疾项目,我方将按照其中给付比例最高的项目给付残疾保险金;若后次残疾项目的给付比例较高,则给付后次残疾保险金减去前次残疾保险金的余额;若前次残疾项目的给付比例较高,则不再给付后次的残疾保险金。如果被保险人在我方给付了残疾保险金后,又因意外伤害导致死亡的,我方将给付保险单中所载明的本保险项目下的保险金额减去已给付的残疾保险金的余额。

上一篇:意外保险的基本知识及如何购买
下一篇:买意外保险要了解产品进行最佳搭配